Новый Год

Агата Кристи 4
Снег блёсткий заметает перекрёстки.
В алмазах, стразах изморози броских,
В узорах окна. Льдистый небосвод

Серебрян в инкрустациях еловых
Ветвей - они в мерцающих обновах,
Как в шалях. Лотереи странной лот -

Последний день декабрьский. Не спится,
И Новый Год меж вьюгами кружится,
Под колокольцев странный перезвон.

На небе звёзд сияющие льдинки,
И в Книге Сказок сложные картинки,
Навис над снегом чёрный небосклон.

                15-01-2021