Забытая песня

Вячеслав Давыденко
"Забытую песню"
Услышал я как-то.
Мне вспомнилась юность
И школьная парта.
Из памяти вмиг
Я ушёл в прожитое,
В тот вечер осенний
Где были с тобою.

Не знал я тогда,
И не думал об этом,
Что всё заберёт
У нас сладкое лето.
Остались лишь в памяти
Нежные встречи,
Но и они
Не всегда были вечны.

И вот отзвенели,
Промчалися годы.
Той нежной мелодии
Стёрлись аккорды.
Но песню услышал,
Заёрзала память.
И знать-то не знаю,
Что ей поставил.

Как вдруг она всплеском
Меня окатила...
Ну, что ж моя память
Припомнил мотив я.
Побыли и ладно...
Всего не воротишь.
И песня другая
Звучит уже впрочем.