Друзья или со-ОК-ейники

Стас Цуканов
(Для сайта «ок и точка ру»)
Друзей не может много быть,
Такого в жизни просто не бывает.
Похоже эту истину желают позабыть
Те, кто «коллекцию» друзей предпочитает.
Конечно же дружить легко издалека,
То, как любить, «чем дальше, тем и крепче»,
А искренность той дружбы, не легка
И ложь издалека глядится легче.
Понятье друг, здесь вроде как размыто,
Общаемся, киваем, «лайкаем» и поздравляем.
Понятье дружбы жизненной, здесь явно подзабыто,
Мы в «виртуальной» дружбе, как бы пребываем.
А вспомнить не мешало бы, что значит друг,
Допустим, скажем, и вполне возможно здесь.
Что б не раскаяться в фальшивости той вдруг.
Подумай хорошенько и, как говорится, взвесь.
                S.T. / 25.11.20