Новогодняя вьюга

Никаток
Закружило, запуржило, замело!
Городок пушистым  снегом занесло!
Вьюга песню заунывную поёт,
Новогодние сугробы всё метёт.


Ветер злится и по городу летит ,
Залепить глаза прохожим  наровит.
Разыгралась, распотешилась Зима,
В серебро, меха украшена сама.

Ночь  кружилась и носилась по дворам,
Городок весь белым снегом  убрала,
Не осталось не украшеным стекла,
Утром барыня лениво прилегла.

По сугробам солнца лучик пробежал,
Вдаль по снежным он заносам  поскакал.
Всё проверил, доглядел и всё узнал:
Городок принарядился - праздник  ждал!