Роберту Рождественскому

Евгений Карпов Ярославль
«…Невеликая награда. Невысокий пьедестал.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал»
(Р. Рождественский)


     *     *     *

Человеку мало надо…
Может ли такое быть?
Он сметает все преграды,
Чтоб богатства раздобыть.
Каждый день, что нами прожит,
Осознав, что жизнь одна,
Он свои богатства множит,
Выгребает их до дна.
И с ехидненьким злорадством,
Позабыв про стыд и срам,
Он в погоне за богатством
Мчит по чьим-то головам.
Не нужны ему туманы
И иные пустяки.
В них скрываются изъяны,
В них плодятся «косяки».
Также кружатся планеты
На предельных скоростях.
По утрам спешат газеты
Рассказать о новостях.
Всё расскажут без обмана
И на всё найдут ответ.
Подтвердят, что за туманом
Ехать в даль резона нет.

Нас в другую жизнь позвали,
Где царят «бабло» и «шмон».
Всю страну разворовали.
«Бабки слили» за кордон.
Каждый ищет куш достойный,
Чтоб побольше загрести.
Кто ведёт себя пристойно,
С ним давно не по пути.

Что за время! Что за нравы!
Нет ни братства, ни родни!
Возверни нам, Боже правый,
Золотые наши дни!
Возверни земное братство,
Где нет жуликов, замков,
Где не тащит вор богатства
Из-под носа дураков!

Всю страну мы разбазарим,
Да и сами пропадём!
Спи спокойно, друг наш старый.
Скоро мы к тебе придём.