О поворотах судьбы

Вячеслав Давыденко
Не, зная где вильнет, судьба,
Живём мы в бедах и победах.
Кому- грустить, кому- мечтать,
Кому-то заливаться смехом.

А может быть совсем не так,
Но всё же думая об этом,
Живём с тобой, судьба, мы в такт.
Живём с рассвета до рассвета.

Порою так она вильнёт -
Ты лишь держись на повороте.
То вверх, то вниз её несёт,
И не збавляет обороты.

То к бездорожью выйдет путь,
Там, где не пройденно дистанций.
Куда?.. Зачем?.. И не свернуть...
Всё либо поздно, либо в "шансе".

Полегче в пройденных путях.
Бежит судьба дорогой дальней.
При поворотах - виден знак,
И путь наверно - не случайный.

А напрямки, упрёкам всем -
Бежит судьба, не зная граний.
Порой задумаешся в ней -
Ведь правда в том - её не выбираем...

И вот у каждого из нас -
Свои лихие повороты.
Судьбу не изменить подчас -
А вот "подправить", что-то можно.