Где-то там

Пётр Александрович Исаков
Где-то там…
Где-то там похоронен мой старый отец,
И сырая земля покрывалом укрыла…
И из всех, … разорённых от боли сердец
Сердце мамы моей одинокое ныло…

Разрывалось оно уже несколько раз,
И кромсалось хирургом усталое тело,
И болящее сердце болело за нас,
Как ничьё никогда-никогда не болело…

На песчаных дорожках поволжской земли
Не отметилась осень дождями седыми,
Словно жизнь задержались те летние дни,
И пройдут, словно жизнь, надышаться бы ими…

Где-то там, …
Где-то там она плачет навзрыд,
У икон, где теплится лампадка, мерцая…
Но слезу удержать перед нами не стыд,
А пример сыновьям мою мать заставляет…

Словно рвётся струна за струной каждый день,
Обрываются мысли об ту неизбежность,
Где-то там…
Неизбежности мечется тень,
И тревогой скребёт благодарность и нежность…

Мама, мамочка, ты поживи ради нас,
Мне молитвы твои, словно песни в купели,
Слышит их наш Господь, потому каждый раз,
Лёд на сердце моём пробивают капели…

Эти чувства никто на весы не кладёт,
Не измерить, не высказать это словами,
Когда молится мама, когда она ждёт,
И когда ты как в детстве скучаешь по маме…

Где-то там…
Там, куда возвращаясь во снах
Босоногим мальчишкой бегу по дороге,
Слышу голос родной, …расточается страх,
И наивные мысли терзают о Боге…
Где-то там…
09.09.2018