Низкое небо

Михаил Ланда
Прижалось небо тучами к земле ,
Боясь неимоверной высоты' ,
И, облака, бесформенным желе ,
Порвали небосвод на лоскуты'.

Свод потемнел. Не сдерживая слёз,
День зарыдал неистово, навзрыд,
Смывая пыль с туманно-смутных грёз,
Отбросив малодушие и стыд...

Уже не гул, а просто дальний гром,
Симфонией сыграл скрипичный альт,
Остатки слёз пролились серебром,
На тёплый антрацитовый асфальт...
                М.Ланда
                14.01.2021