Задорная оптимистическая

Иван Абраменко
Он ехал по трассе
Сто сорок миль в час.
Хоть это опасно,
Он всё равно мчал.
В крутом повороте
Подвёл его руль.
Машина в болоте,
Ни травм, ни пилюль.

Напился и в доме
Решил прикурить.
Чирк спичкой в истоме,
Вся хата гори!
Пожарные тушат,
Квартал обольют.
Теперь ему лучше:
Он курит в раю.

Пусть шторм или гром,
Хоть тучи, хоть ясно.
Мы завтра умрём
И это прекрасно.

Он любит всех женщин,
Желанный герой!
Любовь из фужеров,
Вздыхательниц строй.
Но если без меры
Как кролик: "Скорей!"
Финал адюльтерам
Среди гонорей.

В руках пассатижи,
На смену есть план!
Где крыши свод лижет
Домов из стекла
Разверзнется небо
И молния бьёт.
Он был или не был?
Пропал идиот!

Пусть шторм или гром,
Хоть тучи, хоть ясно.
Мы завтра умрём
И это прекрасно.

Желает расширить
Империю царь.
Мозгует, плешивый,
В уюте дворца.
А армии бьются,
Расходуя кровь.
Монголий и Турций
Удобрив покров.

Планета, вращаясь,
В пространстве летит.
Кичиться вещами
Растёт аппетит.
Но будет комета
И встреча орбит.
Исчезнет планета,
Ни войн, ни обид...

Обман и упрёк
Отныне напрасны!
Мы завтра умрём
И это прекрасно!

Так шторм или гром,
Хоть тучи, хоть ясно,
Мы завтра умрём
И это прекрасно!

12–15.12.2020