Я война

Ольга Гаври
Я война. Я воюю сама по себе
В бесконечной пучине из слов, из надежд и провалов.
Я война. Я дарю эту боль и тебе -
Боль прощаний и новых билетных вокзалов.

Я война. Я опасна до мозга костей.
Ты читаешь меня словно карты забытых сражений.
Я война. И у карт этих сотни мастей,
Миллион вариантов, десятки спонтанных решений.

Я война. Я не помню, кто мой командир.
Кто виною тому, что развязаны тонкие руки.
Я война. Я тот, кто для себя утвердил
Поле боя любви и, по краю, окопы разлуки.

Я война. Я воюю с собой от души.
Словно я - главный враг в этом мире иллюзий и света.
Я война. Побоишься? Попробуй сдержи!
В этой битве мое пораженье - моя же победа!

                15 января 2021