Любимый милый город

Любовь Романова 3
Любимый милый город, на Волге, на реке,
Для горожан ты дорог, растут тут этажи.
Проспекты украшают и создают уют,
Любимый милый город, здесь старики живут.

Работы не найти в нем и молодежь в бегах,
На севере, востоке прожить бы кое-как.
Детишки подрастают и надо их кормить,
Семью свою бросают, чтоб денюшку срубить.

Ведь дело молодое и рушится семья,
То муж другую встретил, прижился "сатана".
Что остается женщине, она подачки ждет,
А президент по телеку, лапшу одну дает.

Какой должна быть женщина, "кручинушка" одна,
Она на двух работах, пашет день изо дня.
Конечно же, не модная, лишь ласки для детей,
Погладить, приголубить, налить с утра им щей.

Поймут ли это дети, когда пройдут года,
Что такая женщина, все силы отдала.
А ей еще трудиться, придется много лет,
До пенсии дожить бы, до шестидесяти лет.

Мы ждем чего-то лучшего, на запад все глядим,
Они только смеются, как выживаем мы.
Зато наши правители, своих детей балуют,
И виллы за границей, от щедрости даруют.

Учеба у них классная, то в Бельгии, то в США,
Но что же вы в России не учитесь друзья?
Или вы не русские, что вам не хватает,
Самолеты личные, деньги не считают.

Любимый милый город, на Волге, на реке,
Не процветешь в России, коррупция везде.
Какой бы глава не был, по рученькам все бьют,
Ведь депутаты и банкиры денег не дадут.

15.01.2021 год.