Отчего

Лора Катаева
Отчего мы немного бездомные,
Только яркими вспышками память?
Помоги, крестовина оконная,
Не сгореть, не застыть, не растаять.

Не завыть серенадами-стонами,
Не судить одиночество строго.
Почему мы немного влюблённые
Не в себя, не в других, но в дорогу?

Ночь - ты знаешь - плохая советчица,
Снова утро приходит на помощь,
Только свойство души не излечится -
Невесомость...