Хлопья снега падают

Елена Юрьевна Амелина
Хлопья снега падают, землю застилают,
Ветви елей, сосен платком укрывают
Пуховым, пушистым, из ажурной вязки,
Хорошо промчаться с горки на салазках.

Счастье ощутимо в песнях снегирей,
В звуках снежной вьюги, шорохе ветвей,
В витражах окошек, в белоснежной шали
Крон лесов и речек бесконечной дали.

Снег неспешно падает, красотой тревожа,
И невольно радует, что зима пригожа,
Настроение бодрое в Старый Новый год,
И никто не думал, что снежок пойдёт...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как будто снега не хватает...
А все вокруг белым бело!
И он все валит, валит, валит:
В сугробах спряталось село.

И дым печной рисует в небе -
Смешные елки, кружева,
Как улыбается все время -
В дни новогодние зима!