Сегодня сыро и прохладно

Саша Раль
Сегодня сыро и прохладно
И эта сырость лезет в душу...
Быть может небесам отрадно,
Тоской, покой души нарушив,
Не лить дождём, не сыпать снегом,
Держать намеренно во власти
Всю душу... Встретившись с разбега,
С печалью и тоской, отчасти...
И вся душа свернувшись комом,
Забыв о радости весенней
И клеть назвав уютным домом,
Искала от тоски спасенье.
От одиночества и страха,
Что радость потерять ей больно,
Расправив крылья лёгким взмахом,
Летать на небе птицей вольной.
И в облаках искать свободу,
От солнца радостью питаться!..
И этой радости в угоду
С другой душой переплетаться.
С одной, единственной...
На свете...
Которая легка...как ветер...

      15.01.2021.   полдень.
      Sint-Niklaas. Belgian.