Прекрасные глаза - б

Тимчасовий
                Две хубави очи \ Пейо Яворов
Лица не видно, только лишь глаза,
На них молюсь, их умоляю я.
Ответа нет. Ни страсти, ни желаний,
Душа чиста, исполнена мечтаний.

Прекрасные глаза невинны, как дитя.
Их не коснется даже тень греха.

Ни страсти, ни презрения не видно
Прекрасные глаза -- как отблеск божества
И  мой позор не кажется обидным --
В твоих глазах не вижу торжества.