Сцены из прошлого-6

Тахир Султанов
Сегодня в первый раз идём в кино.
Родители давно мне обещали.
На белое смотрю я полотно.
Погашен свет в просторном кинозале.

Я был под впечатленьем от всего:
От действия, от яркости и звука.
Я посмотрел на папу моего,
И от волненья сжал сильнее руку.

А на экране – храбрый Одиссей
Зовёт на бой чудовище – Циклопа.
И я шепчу: «Давай же, не робей!»
Переживаю. Истекаю потом.

Благодаря фантазии моей,
Я пролетел сквозь время и пространство.
И в Бухте затонувших кораблей,
Я точно ощущал себя спартанцем.

Бок о бок с Одиссеем, мы смогли
Загнать злодея в тёмную пещеру.
И жизни наши мы уберегли,
Вход завалив огромным камнем-сферой.

Перенесясь обратно в кинозал,
Я чувствовал, как кровь бежит по жилам.
Я маме с папой радостно сказал:
«Кинематограф – это мощь и сила!»