Когда, себя возненавидевший...

Дмитрий Артис
***

Когда, себя возненавидевший,
опять, не ведая забот,
полюбишь так, что даже в Китеже
произойдет водоворот,

тогда считай, что дело сделано,
как самый лучший из людей,
построишь дом, посадишь дерево,
родишь двенадцать сыновей, 

и все, что было, будто не было,
а если было - не с тобой,
фасадом от советской мебели
сгорит на свалке вековой.

2021 г.