Метель

Вячеслав Давыденко
Метель под вечер разыгралась.
Завыла песню.
Расплясалась.
Подхватывала снег.
Кружила.
Смеялась вслед.
Пружила.
Росла в объятьях недоступных.
Неслась по улицам безлюдным.
Заглядывала в окна.
Билась.
Собой без устали гордилась.
Летела прочь
И возвращалась.
И так всю ночь
Юлой вращалась.
К утру утихла.
Отлегла.
Видать устала.
Спать легла.