Без рифмы детство

Зяблик 587
Детство. Что такое детство?
Состояние ума
Или тело молодое,
Иль огромные дома?

Вот вернулся в дом родимый,
А там комнатки малы,
Дверки, ставенки, перильца,
Потолок без высоты.

Помню, бегал по усадьбе,
Помню тёмные места,
А их нет – там просто кочка,
Не пролезет голова.

Или первая влюблённость.
Безнадёжная всегда.
Но я Шуру вспоминаю,
Через прожиты года.

Были образы – да стёрлись.
Слава Богу на дворе;
Чьи-то дети, чьи-то внуки
Прибегут играть ко мне.

P.S. Что сказать – время.
                13,12,19  11/16
Глава 9 стих№