Гнездо порока

Эдуард Аминов
Сонет 56

Кому-то дается ли право осуждать мои деянья?
Иль будто право им дается на наказанья.
И право – мир делить на лучших и плохих.
Ведь я – это я, а не те, кто видит грех мой
Во мне, должны свои грехи считать виной.
Мое же имя остается чисто под взглядами косыми.
Пусть не осудят мои деянья грешные...
Уж лучше жить в грехе, чем грешником прослыть,
Коль насмехаются над нами для потехи.
И как разврат, клеймит богово утехи,
Тех чувства – кто наших не сумеет пережить.
Так почему ж бессовестным глазам других
Дается право осуждать деянья многих вот таких?
Пусть да не осудят мои деянья.
Пусть все они забыты будут до срока,
Ведь все человечество – гнездо порока.