Червивые двойки

Александра Будиловская
Все делают мне комплименты,
Но рядом вряд ли кто-то есть.
Вокруг какие-то «интеллигенты»
И те, кто любят лесть.

На этом фоне иногда
Я чувствую себя неправой.
Когда их не останется следа,
Я постараюсь быть лукавой.

По истечении времён
Не будет веских изменений.
Моих мыслей путь к нулю сведён,
Отсюда смысл всех произведений.

Сухие листья опадут,
И я второй раз совершу ошибку.
Мечты наивные внезапно пропадут,
Оставив лишь поддельную улыбку.

Что длится удивительно так долго,
Хотелось бы закончить поскорей.
Но почему-то то, что колко,
Как здания конец, что Колизей.

Давайте удивимся вместе:
Порой и дьяволу есть место чести.
Вспоминая о его нашестве,
Я улыбаюсь некогда приятной вести.

В другом же нет красивой песни,
Там все мертво и до конца убито.
Хотелось бы сказать «воскресни»,
Однако дно давно пробито.

Я в ожидании козырного туза,
Среди червивых двоек.
Мне нравится лишь бирюза,
Не серый цвет потрепанных построек.