Пока ещё ровно дышишь

Нюра Кураж
Пока ещё ровно дышишь,
спокойно сглатываешь слюну,
свои привычки успешно
водружаешь на пыльную полку.

Думаешь, что не встретишь
ту, чтоб тебя расплавить,
даже не прикасаясь,
медленно и не сразу.

Томное одиночество
в виде подушек скомканных,
и обнажённым голосом
подкрадывается мелодия.

Слишком она совершенная,
несбыточная фантазия,
ты глубоко погружаешься,
вязнешь и улыбаешься.

Ты никогда не пробовал
дозировать наслаждение,
приступы наваждения
стряхивая уверенно.

Порывистыми движениями
тиски раздвигая слабые,
в невыгодном положении
тебя застала реальность.

Чувствуешь чем закончится
упорное напряжение:
пульсом в висках учащением,
автоматическим трением.

Не сразу тебя отпустит
по телу водящий пальчик,
пора запастись терпением,
даже если натянутым.

Montrouge 2020