Услышанный коричневой совой...

Милена Крашевская
***

Услышанный коричневой совой
в ночи деревья охлестнувший свист
смешался с лаем лиса над травой,
расправив в почке съежившийся лист.

Торимый узкомордой пастью луч
животного, незримым был хотя,
примолкшую деревню выбил звук,
не глохнувший еще, из забытья.

И пастбищем стреноженных коней
от леса надвигался к псам туман,
коробок хлопка в урожай белей,
наведавшись - (ей-ей!) - в Узбекистан.

23 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "(ей-ей!)" - здесь: что касается части речи русского языка, то таковая в стихах сиих не предлог, а междометие