Законно

Данил Солнцев
Дайте пива кружку
Налейте водки
С соком томатным стакан
Отрежьте, мне на закуску
Хвостов парочку, голов селёдки
Ну и хлеба ещё черного
Русского
Я у вас попрошу горбушку
Ничего больше
Не потребую
Ничего за то, не дам

Да, попрошу всё то, за бесплатно
Поскольку жизнь моя, моё к вам внимание
Тленны, скоротечны, безвозвратны

Единственное, в чем не сможете мне помочь
В том, как с хотелками теми моими
Не сугубо так, как я наблюдаю и, понимаю
В рай мне, стремительно возлететь

То ж каждодневно ж, законно того, требую
Раз под закуску люблю выпить, то что покрепче
Придётся, други, и недруги вам всем мои
Попрошу, рассудочно вас, спокойно
Кто б ни были вы, не обессудьте, терпите
Сурово и жёстко
Как-то великодушно
Сердечно, хотя бы, попотейте-ка, да
Так законно нашепчет
Мне и вам, да и всем нам
Молодая и юнная
Святая душа.