Край каникул всё ближе и ближе

Михаил Нетрусов
Край каникул всё ближе и ближе.
Хорошо, что я вышел на лыжах.
Ни мороза здесь нет, ни капели.
Как же эти мне дни надоели.

Только спали, смотрели и ели.
Ну, не нужно же так в самом деле.
Это важно для нас самих,
Будет отпуск и два выходных.

Непременно, на каждой неделе,
В январе, феврале и апреле.
В каждом месяце что-нибудь будет,
Так что отдых от нас не убудет.

Так о чём я, ах да, о лыжах,
Никого я сейчас не слышу.
Вьётся белый пушистый снег,
Не для меня одного, для всех.