Обречённые

Роман Лафоре
Нет. Не в моей они плавали —
В их воде —
Тех, что в угоду ль, во славу ли
Выходят,
Вынянчат, вырастят, выучат
Полчище
Вкусных, питательных — выльют что
В волчьи щи.
Будут вариться, томиться до голого
Черепа,
И полетят обречённые голодом
В зверя пасть.
Мог бы явиться к ним светочем
Сладок день,
Если б был выбор у деточек,
Плавать где.

2021 г.