А одиночество - прекраснейшая вещь

Ольга Королёва 3
Бывает, в суетливых днях  тону
Так устаю от жизненных нападок...
Я так хочу исчезнуть...в тишину
О, как же одиночества миг сладок...
И замедляет жизнь тогда  свой бег
А мысли все приводятся в порядок
И чтобы снова новый взять разбег
Придётся разгадать мне множество загадок
Скажу я вам : полезно быть одной
Просто вот так вот взять - уединиться
И ты увидишь , кто останется с тобой
А кто возьмёт и просто испарится!
Не бойтесь одиночества, Друзья!
Это не то же, что быть одиноким
Но уходить в себя, Друзья, нельзя!
Побыть наедине с собой - полезно многим
Мы постоянно в спешной суете
Теряем чёткость, ясность мысли
И говорим  другим слова не те
А иногда не видим в жизни смысла...
Устали, чувствуете сбой...
Не так, как надо, жизни ритмы -
Остановитесь, всем делам - отбой !
Пора вам все обдумать алгоритмы
А одиночество - прекраснейшая вещь!
Это  возможность всё увидеть, как сквозь призму
Даёт понять где, в чём пробилась брешь
И нет ли в вашем духе вандализма...
Побыть наедине с  собой - большая роскошь!
В любое время и в любую непогоду.
Чтоб жизнь  текла размеренно, не броско -
Молчи...смотря хоть на огонь, а хоть - на воду.

Автор : Королева