Я уже не молод

Стёпин Никита
Я уже не молод,
Как хотелось бы.
Улетаю в омут
Жизни без судьбы.

И теперь все реже
Удается мне
Слышать детский скрежет
Где-то в глубине.

Пропадают люди –
Их уносит вдаль.
Говорила: «любит»,
А теперь: «мне жаль...»

Кто-то обещался
Вместе, до конца –
Больше не общался,
Скрывшись без лица.

Я и сам, быть может,
Падал и бросал.
Мое сердце гложет
Эта полоса.

Может быть, недаром
Эти все стихи.
Может, это кара
За мои грехи.