Горько-сладко

Алексей Брюшневский
Мир бескрайний сузился до точки…
Вспыхнули и замерли созвездья…
В той, девятой, самой главной строчке…
Утонули все мои сомненья…

Словно всё загаданное сбылось…
Только что, и сам тогда не понял…
Сердце, вдруг, неровно так забилось…
Буд то я тебЯ, родная, обнял…

И когда из глаз твоих горячих…
Разлилась волнующая сила…
Знала ты, не может быть иначе…
Но мечту зачем-то воскресила…

И уже за ласками рассвета…
Ты призналась мне, что не забыла…
Горько мне, что невозможно это
Сладко мне, что это, всё же было!



15.01.2021
Aleksei Bryshnevsky