***

Лина Денисенко
Колесницей по снежным тучам промчит мороз,
И ляжет румянцем на разговевшие щеки и нос.
Упадет снежинкой к ногам, как верный пёс-
На-ка, для холодного сердца я снега принес.
Изморозь взяла город в стеклянный плен.
Так он стоит весел, холён и нем.
Тебя тянут на санках, разрезая полозьями лёд,
Вдалеке зимняя сказка, замерши ждёт.
Зима поцелует ветром холодным  в лоб,
И раствориться в лужах, как только весна прийдёт.