Родной дом

Ковалев Станислав Вячеславович
Я мал так был,когда мои родные
Меня с собою увезли в далекий край,
Который стал мне домом и отныне,
Я всей душой люблю,как Божий рай.
Дорога та,от трассы до конторы
И указатель с надписью "Турат"
А у конторы,дом культуры старый,
В который я ходить был очень рад.
Мой дом родной стоит неподалеку,
А у забора,матушка моя,
Вглядевшись вдаль и затаив тревогу,
Роняя слезы,ждет она меня.
Я не могу забыть,и не сказать ни слова
О школе моей,милой и родной,
Что с первых дней и самого порога
Учила меня жить и быть собой.
На улицах прекрасного Турата
С утра до ночи,с ночи до утра
И до сих пор,как в детстве мы когда-то
Песни поют,играет детвора.
Я вновь вернусь,пройду по той дороге,
От остановки,до родных дверей,
И встретит меня мама на пороге,
"Мам,я вернулся,обними скорей!"