Первая любовь

Ольга Борисова 5
О,  сколько  зим,  и  сколько  лет!
Прошло!  Ко  мне  подкралась  осень.
Весны  я  вижу  силуэт,
А  в  волосах  моих  уж   проседь!

Но  вспоминаю   вновь  и  вновь,
Тот  самый  дивный,  зимний  вечер,
Как  встретила  свою  любовь,
И  радость  нашей  первой  встречи.

Мой  первый  выход.  Танцы.  Зал.
И  музыка  звучит  с  эстрады,
Ты  в  центре!  Как  ты  танцевал!
Восторг!  Завистливые  взгляды!

А  я  на  танцах  в  первый  раз!
С  подругой  скромно  мы  стояли,
Твой  взгляд  ловили   столько  глаз!
Все  танцевать  с  тобой  мечтали!

Ну,  разве  ты  заметить  мог
Меня,  стоящую  в  сторонке?
Ты  статен   был,  красив,   как   Бог!
А  я  в  смущении,  девчонка.

Среди  восторженной  толпы,
Мой  робкий  взгляд  ты  вдруг  заметил!
И  вот  уже  танцуем  мы,
Ты  закружил  меня,  как  ветер!

Тот  поцелуй  горячий  твой,
И  наши  встречи  до  рассвета,
Всё  это  до  сих  пор  со  мной!
Моя  любовь!  Шепчу  я,  где  ты?