Куда Макар телят гонял? А на Кудыкину гору!

Саша Степушкин
“Кудыка надел ушанку,
Закинул за спину базуку.
Жена его сонно спросила
– Куда ты, Кудыка-сан?”
                Доктор Нэля

http://stihi.ru/2012/03/12/3270



Примерный рыцарь и храбрец
Макар фон Барренблатт
Не тратя время на овец
Перегонял телят

В забрале не видать лица
Идет Макар вперед
Пред ним дорога без конца
И он телят ведет

Гадали стар, гадали млад
Быть может рыцарь свят?
Ведь он который год подряд
Ведет телят отряд

Дорогой горной шел Макар
Под треск железных лат
Но не узнали млад и стар
Куда он гнал телят

А на Кудыкиной горе
Зеленый лес стеной
На ней Кудыка-сан стоит
С базукой за спиной

Не съест Кудыка-сан телят
Его стезя  -  томат
И этому безмерно рад
Макар фон Барренблатт