Побег сна

Анна Мио
Куда бежишь ты, сон?
Твои сверкающие пятки
Я вижу в темноте,
Плывущей из окОн.

Тебя спугнул дракон, мой сон?
То огнедышащее чувство?
Иль тот, кто в рыцари
Был мною лично возведен?

Мой сон, ты так спешишь,
Оставив россыпь дум,
Оставив жар душевный
Следами - в утреннюю тишь.

И разорвав ловцов
Раскинутые у кровати сети,
Он затерялся в воздухе
И был таков.