Январь

Людмила Воронова Супрун
Распластала крылья снежность.
Распахнул врата простор.
Сероокая безбрежность
В пух расстреливала взор.

Солнце в полдень проглянуло,
Заискрилась снега гладь,
В море снежном утонула
Голубых метелей рать.

Вмиг сугробы стали ниже,
Их разнежил свет лучей.
Льдинки тонкие под крышей
Превращались в скрипачей.

Сердце пело и стучало,
Как восточный барабан,
Прятал слёзы под забрало,
Уходя в овраг туман.

В шубе белой парк нарядный,
Словно старый дед, дремал,
На крыльце его парадном
Собрались и стар, и мал.

Громко музыка звучала.
Лыжи, сани, блеск коньков…
В силу зимушка вступала,
Снег бросая с облаков.