Охота на ведьм

Сергей Купряшов
Сергей Купряшов

ОХОТА НА ВЕДЬМ

Охота на ведьм поселилась в умах,
Ведь, ведьмы под маской изгоев,
Живут преспокойно, на наших гробах,
Счастье своё построив.
И может, не надо о том говорить,
Кому от того будет легче,
Ведь ведьмы, как ленин будут жить,
Долго, а может быть, вечно.

Мёртвые ведьмы не навредят,
И нам позабыть бы про них,
И мы убиваем памятники,
В живых оставляя живых.

Скинуть скульптуру… Что легче и злей?
Моих не хватает здесь слов…
Ну, это как в небе ловить журавлей
Иль пулю покойнику в лоб.
Работа без то;лку хуже, чем лень,
Ведь нету ни выпить, ни съесть.
Стоит постамент на Лубянке как пень,
А всё остаётся как есть…

Мёртвые ведьмы не навредят,
И нам позабыть бы про них,
И мы убиваем памятники,
В живых оставляя живых.

Они так живучи, они среди нас.
Они, как и прежде, враги.
Они, как и прежде, живут сейчас.
Подставлены лишь дураки.
А те, кто постарше, кто старый уже,
Им долгая жизнь, как месть,
Убийцы поэтов носят в душе
Чекистскую грязную честь.

Мёртвые ведьмы не навредят,
И нам позабыть бы про них,
И мы убиваем памятники,
В живых оставляя живых.

И чёрт с ними… Скоро Господний Суд
И нам бы на них наплевать,
Но, как только стихнет свободы зуд
Ведьмы восстанут опять.
Звони же сильнее и помни звонарь,
Коль, ведьмы нам время вернут,
Кресты с куполов, как в тот страшный Октябрь
На головы наши падут.
Мёртвые ведьмы не навредят,
И нам позабыть бы про них,
И мы убиваем памятники,
В живых оставляя живых.

Авг. 1991 г.