Дверь и жидкий космос

Кирпич Огурец
Дело было на шкафу
В час речного нерва.
Телефон сказал нам: "фу",
Мыльный пень был первый.

Полз жетон и стал как Мак,
Словно это вена,
Будто Мак наш - не кулак,
А стакан - сирена.

Вязкий брус найдет коня
И доест ботинки
С занавесками двумя,
Как-бы, по старинке.

Лоси с буквами - не яд.
Это мощный пряник.
А не то, что думал склад,
Досмотрев "Титаник".

Просто соты в декабре,
Просто мята - провод.
Это как фонарь в добре,
А желе- как повод.

Над куриным камышом
Где в глазах торпеды,
В холодильнике большом
Чешутся беседы.

Воздух стал воздушным вновь
Как воздушный воздух.
И колючая морковь
Поселилась в звездах.