Черная месса отрывок

Рустам Ябин
(отрывок из фильма Черная месса. Зачастую называется просто разговор с сыном. На ютубе, он находится также, по этому названию)

(Уайти Балджер, его жена Линдси, а также их сын Дуглас сидят на кухне за столом и едят)

Балджер:
-- Итак.. Может ты расскажешь мне, что произошло в школе вчера?(Дуглас перевел взгляд на маму, потом обратно на отца)
Дуглас:
-- О, я вспомнил. Там кое-что было.
Балджер:
-- Да, и что случилось?
Дуглас:
-- Тимми. Этот пацан вечно цепляется ко мне. И он украл мои цветные карандаши с моей парты, когда я отвернулся. И я ему врезал по лицу.
Балджер:
-- Молодец.
Линдси:
-- Джимми(с упреком)..
Балджер:
-- Оставь..(к Линдси) (теперь уже к Дугласу)Позволь один вопрос? Думаешь, поэтому у тебя проблемы, потому что.. ты врезал ему?(Дуглас кивает) Ладно, послушай меня очень внимательно сынок, потому что жизнь снова и снова будет преподносить тебе уроки. И на них нужно учиться. Ясно? Короче, у тебя не потому.. неприятности, что ты врезал этому засранцу по роже.. вовсе нет.. У тебя неприятности, потому что ты врезал этому говнюку по роже на глазах у других людей(хитро моргнул левым глазом Дугласу)
Линдси:
-- Джимми.. мне кажется, не стоит учить ребенка таким вещам..
Балджер:
-- Нет, именно этому, я и должен его учить милая(в адрес Линдси).. (переводит взгляд на Дугласа)Вот, что ты должен усвоить на всю жизнь. Важно не то, что ты делаешь, а где и когда ты это делаешь, и кому, и с кем ты это делаешь.. Хм.. ты понял?
Дуглас:
-- Да, я понял. Бить, когда никто не видит..(Линдси разводит руками, немного в шоке)
Балджер:
-- Совершенно верно. И если никто не видел,(пауза).. этого не было..