Вас не было во сне...

Владимир Камаев
                В сотворчестве с Наталией Дворцовой

Во сне, во сне  Вас  не было во сне..
                ***
Вас не было во сне,  Вы были наяву
Под небом января, под ветром над рекою,
Где лёгкий снег как белый мех покрыл Неву,
Застывшую в движении к покою.

Вас не было во сне,  Вы были наяву,
Где чайки белые терялись в снежном небе,
И купол золотой светился в синеву
(Гранит замёрзший словно бы и не был)…

Во сне Вас не было…
В Рождественском снегу,
Там шуба Ваша инеем мерцала,
И сфинксы древние на невском берегу
От снежного не скрылись покрывала...