Как филолог, хочу заявить...

Юрий Захарович Тимашев
Какое слово испоганили
Чинуши, не блеща умом:
Корону, что веками славили,
Сравняли с грязью и дерьмом.

И потускнели сказки чудные,
Где короли или цари
Ради  короны многотрудные
Походы и дела и вели.

О, символ власти и признания!
Ты потерял свой ореол.
Теперь с губительным созданием
Ты быть навечно обречён.

С названьем царственным гостиницы…
И коронованные Мисс…
Теперь вы чуть…
                с дегтярным привкусом.
Лишили блеска вашу  жизнь.

Мы все от этой  дури в минусе -
Как если б туалет средь роз.
Ну,  надо же: КОРОНУ с вирусом
Скрестила  от испуга ВОЗ!..