Вдох

Сонетинка
вдыхаю слово - опиумный мак -
и что-то обрывается во мрак,
рождается инталией, камеей.

я леденею
я горю в огне
и бесполезный алгоритм в уме
сверлит его:    д  ы  ш  и
дыши смeлее.

тобою мне нашёптанные сны
изводят пуще чёрной белены

там камни говорят
и лунный отблеск целует след ступни
и сыплет дрожь.
и ты зовёшь, куда никто не вхож.
мы только там одни.
ни до, ни после.

и если бы моя случилась воля,
я б никогда не просыпалась боле.