Летом в деревне

Валентина Крюкова
Я тревожный голос слышу:
"Ты зачем залез на крышу?"
Кричит мне дед Андрей:
-"Слезай-ка поскорей!"-
-"
Чуть позже, встретил гусака.
Я испугался! Так, слегка...
Он грозно зашипел!
Но  я сбежать успел!...

Потом пришёл мой друг  Антон
И мы играли в бадминтон.
Затем я взял велосипед,
(Его вчера купил мне дед.)

Носились мы на славу,
Но я влетел в канаву!...

Теперь я раненый герой!
Хромая, подхожу домой...
Дед осмотрел меня всего.
Сказал с улыбкой:-"Ничего!
В тебе, дружок, наверняка,
Весёлых два озорника!-
Сидеть на месте сложно...
Катайся осторожно!"

  ***    ***   ***
        2
Я захотел примерным стать:
Бороться с сорняками.
Мне нужно было тяпку взять,
А я решил руками...

И тут же получил ожог!
Крапива жжётся больно!
Хотел сдержаться,  Но не смог.
И закричал невольно!...

Бабуля с дедом в тот же миг
Со мною рядом были.
Они услышали мой крик,
Потом ладонь лечили...

Ну почему мне не везёт:
С канавой.....Тут с крапивой...
Бабуля на блины зовёт,
И я опять счастливый!