Лес

Вадим Напольских
Присел, на минутку... К пеньку  прикоснулся...
И, даже, немного уснул...
Как, буд-то, в счастливое детство вернулся,
В прекрасном осеннем лесу.

Грибы? То, такое... Всего-то потеха...
И повод уйти от забот;
Себя оправдать, чтоб не стало помехой
Работа, что в лес не войдет.

Не слышно брюзжание соседки за стенкой...
Щегол красивее поет...
А, пусть не щегол, а какая то "Пенка"...
Иль, кто там в тех кронах живет?

А воздух какой?! С ним и хлеба не надо:
Вздохнул... как пирог проглотил...
Уютней, чем в кресле... Спокойно? Отрадно!
Словцо, ж, кто для нас сочинил?

В корзине грибочки, чекушка в мешочке...
Обед бы мне свой не проспать...
Пенек, вон, за стол... И сижу я на кочке...
Вот, дома б так так сервировать!

Ну, что? Погуляли? Пора и обратно
Мне в город; в бетонный мой дом...
А, что подустал? То, не боль... То - приятно...
Коль, занят любимым трудом...