Люби меня так, как другим не под силу...

Елена Корнеева-Икрянникова
Люби меня так, как другим не под силу,
Люби меня так, как умеешь лишь ты,
Любовь для меня – это та же святыня,
Любовь – ощущенье земной красоты.

Люби меня в мыслях своих на рассвете,
Люби, погружаясь едва только в сон,
А мы для Земли – всегда будем как дети,
Её не нарушив любовный закон.

Люби меня тихо, сквозь звёздные ночи,
Со мной говоря иль услышав прибой,
А я загляну в её синие очи
И сразу пойму, что ты страстно влюблён.

Люби меня, вновь ощущая свободу
Далёких вершин, что ещё не прошёл,
Люби глубоко, видя тёмную воду
И ту чистоту, что ты в сердце нашёл.

Люби меня – это превыше желанья,
В земной суете – это капля небес,
Где я растворюсь для тебя в мирозданье
Способной постичь безграничность чудес.

Люби меня – это как дар и страданье,
Мечта наяву иль томленье во сне,
А я, уловив твоё состоянье,
То чувство продолжу в бездонном стихе.

Люби меня ты, сквозь дни, километры,
Сквозь тысячи лет и чужие мечты,
А я свою нежность пришлю тебе ветром
И тёплым восходом земной красоты.

Люби, забывая дышать или слышать,
Люби, словно шёпот рождаешь души,
И эти мгновенья другие услышат,
И эти мгновенья продлят мою жизнь…

© Елена Корнеева - стихи, сборник "След"