Нерождённый

Аникша Сгуръ
от сына..до сына..
не ставши отцом..
но всё же и жизнь не отдавши юнцом..
ты ждёшь меня где-то -
в больничной тиши..
иль в домике птичьем..- скорей поспеши..
к тебе я иду..
уже многие лета..
ищу и ищу..где же прячешься..где ты??
о, как же давно я тебя потеряла..
и ноги все в кровь свои исполсовала..
искала когда тебя всюду.. везде..
молила богов..
поклонялась звезде..
по свету скиталась..
и по темноте..
не верю..что нет тебя
больше нигде!!..
весь мир провернулся
в сто тысячный раз!
чтоб ты бы проснулся..
и чтоб меня спас..
сто тысячный фильм
о тебе посмотрю..
скорей возвращайся -
тебе говорю!

..
 а может быть ты был украден тогда..
когда приманила обманом звезда..
что жизни лишила последнюю Мать..
оставив дитя её ТАК погибать..-
ведь те..что украли тебя у меня..
не сдюжили б  даже единого дня!!