Ничто на ум нейдёт

Евгений Топорков 2
Ничто на ум нейдёт
и душу не встревожит.
Вот то ли дело Блок,
иль может Пастернак!
"Свеча горела". Ночь.
О, как горела, Боже!
Что затаил дыхание,
вокруг лежащий мрак...

И вслушивался он,
в мелодию лобзаний.
Понять пытаясь смысл
в бессвязности речей.
И колыхалась явь,
и тени расползались.
И вновь сплетались в текст,
который не прочесть...