Мой маленький серый город

Евгения Апрельская
Мой маленький серый город,
Когда-то ты был большим
Пусть сейчас пределы сковали
и стал немного чужим.

Пускай огни не горят,
И на улице слишком морозно,
И пусть все говорят,
Что уехать отсюда сложно.

И людские мечты не громки,
И дороги разбиты, пускай!
По краям одни лишь обломки
И в глазах усталых печаль.

Пускай люди бедны, сердиты
И не знают куда идти,
Пускай дети с истины сбиты,
А взрослые не могут найти.

Пусть в сомнениях все сдаются,
И приезжать мало причин,
Я обещаю к тебе вернуться,
Чтобы снова сделать большим.