О, вещая моя печаль...

Владимир Константинов 6
                Сусальным золотом горят в лесах рождественские елки,
                В кустах игрушечные волки глазами страшными глядят.
                О, вещая моя печаль, о, тихая моя свобода
                И неживого небосвода всегда смеющийся хрусталь!
                1908.              Осип Мандельштам.

                Хрусталь, дворцовые палаты… - Сибирь, к полудню капель звон
                О, Питер, - кладовая злата и память прежних похорон…
                Весенний ветер, льда круженье, - сосновый дух, надежды вздох
                Желанное преображенье и шёпот нищих, и пройдох…
                2016.                Владимир Константинов.

Смотреться в сны, ища ответы… - Листать судеб календари
Ни всё за чистую монету… - коль понял, поблагодари!
Сегодня так, а завтра эдак… - меж нами слово и дела
Не торопись ругать соседа, припомни хлыст и удила…

Вериги, крестики, подковы… - зелёных глаз холодный взгляд
Да, всё, что есть, не так и ново, как тот холодный Петроград!!!
                2016.                28.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – Всё повторяется, как странно, печально, грустно и …………….