Спасибо, Бро

Павел Южин
Натужно смотришь наружу,
а там пасмурно.
Зима.
Снега натаскано,
в дымке дома…
В дыму ума,
охлаждение пыла.
Когда-то что-то было…
Теперь градиенты застыли —
артель стиля
пережеванной мысли,
мести бестии пыли…
Стисни в тиски,
культурные ростки
отпрыски…
Что окучивать, тем и потчевать…
Скрестя'-случивать, так доходчиво…
Тонкой вышивкой?
А по кой?
Тортом, вишенкой,
тишиной…
Главное гладко, кому надо.
Стрижешь себе стадо,
Как газон —
Это не упадок,
Просто такой сезон…
Ядерная зима…
Рефрижератор для ума…
Провокатор печали,
среди серой морали…
Точной точкой точит,
изъеденную молью
насквозь,
обезболенной болью,
хоть вместе, хоть врозь,
впились в коррозийную кость…
Разовые ужимки,
снежинка к снежинке,
застыли в сугробе,
как в пищевой утробе,
серой массы…
Классифицируй классы кассой,
кляп кластер…
Недолго оскал пугал
или слух ласкал,
накликал обвал…
Смысла бы,
без борьбы…
Или борьба без смысла?
Чот тернисто…
Клад или оклад?
Закат, как праздник,
восход фантазий,
сумерки разума,
круговерть пурги,
спиральные круги…
Уникальные снежинки -
тают в чьём-то ботинке…
Заезженный мотив,
метается вверх-вниз,
Рецедив…
Эпикриз…
Спасибо, Бро…
Ты скривишься серо'?
Ну, пардон,
и да, и нет, это мёртвый сезон…