Клюка для чудака

Евгений Кабалин
Клюка рифмованных вопросов
Служила мне не одному.

На мысли, ветрено взъерошив,
Напялю шапку облаков,

Игорь Галиб


В ходьбе всерьёз деревенея,
опору ищут старики,
и тем, кто молоды, труднее
жить в этом мире без клюки.

Вот мне, к примеру, не для тела,
а для мозгов она нужна,
в которых в скуке запотела
моя извилина одна.

Там, в лихоманке, дует ветер,
сбивая с ног любую мысль,
и он за это -  не в ответе,
а пачки слов теряют смысл,

и всё размазано, как в дымке
кудрявых шапок облаков…
Войти со стеком-невидимкой
непросто в мутный мир стихов,

где бледным ёжиком в тумане,
в колючий шар себя свернуть,
взъерошить мысль в пустом калгане,
проткнув клюкою тишину.